Скандал в российском биатлоне: "Получим ксиву, будем унижать и властвовать"

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Тренер по стрельбе резервной сборной России Владислав Тулаев в прямом эфире в Инстаграме рассказал о том, по какой причине устроился работать в команду. Передает блог портала sports.ru "Под прицелом".

Тулаев вел беседу со своим приятелем Сергеем.

«Драчев сказал, что мои документы уже в ЦСП и IBU есть. Поэтому я трудоустроен, и в 20-х числах, после того, как я возвращаюсь из Ульяновска, уже, походу, и зарплата будет, все дела.

– А сколько, сказали?

– Дай Бог, 50 000 рублей. Ты пойми, это уже второй момент. Мне самое главное – удостоверение получить, мы с тобой будем парковаться на черном «мерине» прямо возле Олимпийского комитета. Не возле, а прямо на территории Олимпийского комитета, понял? И уходить в закат.

– Ну а что это даст-то тебе?

– Как что даст? Ты что? Ксива, мужик! Безграничные возможности на дорогах, уничтожать и властвовать. Человек государственный, что, забыл? Это как ФСБ, только в спорте. Какой-то полковник там или еще что-то…

– Хорошо. Ну они не обалдели ли, а? Как мы договаривались, какую зарплату ты будешь получать?

– Я договаривался: от 150 я начинаю только пальчиками шевелить. Но смотри,  сейчас будет летний чемпионат мира, я надеюсь, что кто-нибудь из ребяток там моих стрельнет хорошо. И как бы от этого будет зависеть моя дальнейшая жизнь.

А так сейчас я получаю эту ксиву свою, пишу письмо на имя главного тренера сборной России Хованцева по поводу того, что… Посещение занятий, повышение мастерства, на это требуются патроны, неявка карается расстрелом. Понял?

– Угу.

– И все, и каждого обяжу ходить. Четыре человека в день, прямо туда, в самое пекло, в преисподнюю ко мне. А то они там говорят: «Владос, что-то результата нет.  Что-то мы как-то это…»

Я говорю: «Слышишь, сколько занятий отзанимались?» Ну, всего три занятия, там некоторые два. Я говорю: «Какие могут быть вопросы, мне даже бабла не платят за вас». Ясен хрен, я тут буду прогуливать, мне неинтересно. То у них патронов нет. Прикинь, у сборной страны патронов нет…» – сказал Тулаев.

Затем Владислав Тулаев сообщил, что его разговор с другом в Инстаграме неправильно поняли.

«Видео вырвано из контекста. Вы знаете, сначала мне нужно переговорить с товарищем Драчевым на эту тему. Как это недоразумение объяснить болельщикам, потому что работа была нацелена на успех, но, тем не менее, команда новая создалась и какие-то там нюансы могли возникать в работе.

Видео не должно было остаться в сети, потому что разговор был с утра очень рано, и узнал я об этом, что оно, оказывается, там, спустя несколько часов, но уже видите как получилось, это был личный разговор между двумя товарищами», – рассказал Тулаев телеканалу "Дождь".

Руководитель пресс-службы СБР Константин Бойцов заявил, что Владислав Тулаев никогда не работал тренером сборной России.

При этом Тулаев до сих пор значится тренером резервной сборной на официальном сайте СБР. Помимо этого, имя Тулаева есть в новости о составах команд на новый сезон от 8 июня.

Более того, Тулаев есть в утвержденном Министерством спорта составе сборной России на новый сезон. Там он указан как специалист мужской сборной команды, а его основное место работы – СБР.

«Sports.ru утверждает, что этот человек — тренер сборной по стрельбе. На самом деле, это не так. Этот человек ни одного дня формальных отношений с Союзом биатлонистов России не имел.

То, что он, как говорится, крутился на тренировке, — личное дело тренера. Я полагаю, что, даже если он с кем-то общался, уже сделали в его отношении правильные выводы», – рассказал Бойцов Lenta.ru.